Skipr logoSkipr close menu image

Privacy policy

Date of last revision: 21/11/2019

DATA CONTROLLER
Your personal data are handled by:
SKIPR SA/NV (hereafter: “Skipr”).
Rue du Belvédère 29 1050 Ixelles/Elsene.
Enterprise number: BE0712.537.551
To contact us: privacy@Skipr.co

1.  SCOPE OF APPLICATION
As used in this privacy policy (the “Policy”), the terms “using” and “processing” of Personal Data (as defined below) include subjecting the personal information to statistical or other analysis and using or handling personal information in any way, including, but not limited to collecting, storing, evaluating, modifying, deleting, using, combining, disclosing and transferring as detailed in this Privacy.

Skipr (“we” or “us“) provides this Policy to inform you of our procedures regarding the collection, use and disclosure of Personal Data of any person who uses the Application and the services provided thereon or the Website or who participates in a contest organised by Skipr (the “Users” or “you”).

2.  WHAT INFORMATION DO WE COLLECT?
Skipr collects and processes two types of information: (i) information you or your employer provide to us, and (ii) information relating to the User’s use of the Application and/or the Website (collectively the “Personal Data”). Personal Data shall have the meaning as ascribed to it in applicable Belgian and European law.

(i) Information you or your employer provide to us:

Account
: When you decide to sign up to our Application, we will ask you to provide your phone number and your email address. This is required by several of our partners to, for example, allow you to book a train ticket, receive your ticket or obtain a payment confirmation. We might also use your email address to send you more information about our services or to assist you in case of a problem.

When you create an account, buy a transportation ticket, proceed to a booking, send us an email or communicate with our customer service, you are voluntarily providing us with certain individually identifiable information that we collect and process. Such personal information may include but is not limited to your name, date of birth, gender, physical address, email address, telephone number, past expenses, billing information, bank account or other payment details. Should you give us details about another person, you hereby confirm that you fully respect the GDPR doing so and that you received every necessary authorisation therefor.

We may also process additional information you may choose to provide to us on your account (i.e. personal data which must not compulsorily be given through the subscription process), such as photos, descriptions of your interests, commuting habits, languages spoken, who you are, where you live and where you work.

Additionally, your account may contain other necessary information as detailed in the law of 17 March 2019 regarding the introduction of a mobility budget and the executive royal decrees. Said information might be provided directly by you or by your employer in the strict respect of the legislation in place concerning mobility budgets.

Location and travel timings: In order to improve the Application and the services offered thereon and to help calculate distances and timing between two locations or the time needed to park in a given area, your location, places of departure and destination, the start and finish times, the date of the travel and the duration of the use may be collected.

Additionally, all necessary data that Skipr is obliged by law to collect and process shall be duly collected and processed (law of 17 March 2019 regarding the introduction of a mobility budget and the executive royal decrees).

Bancontact, Paypal and/or Credit card details: We will ask for your payment details if you wish to buy a transportation ticket or proceed with a booking. Those details will not be stored by Skipr and will be exclusively processed by our external secure payment provider (Adyen whose Privacy Policy can be found here (article 9.2)).

Should you be part of our B2B program (meaning your employer is financing your usage of the Application) and should you benefit from a Skipr payment card, some additional personal data (mainly your identity details) might be processed by us to comply with our contractual and legal obligations in relation with the payment card. For more information about the Skipr card, have a look at the Terms of Use of payment cards. You can always find more information about our card provider Treezor SAS through their privacy policy accessible here.

Purchase details: We might collect personal data relating to your bookings and purchases such as the purchased products, the date of purchase or your potential complaints.

Besides, as provided by law, Skipr shall collect the necessary information as to enable you to have access to your booking history and to the amount left on your mobility budget as the case may be.

Correspondence: When you contact our customer service or anyone of the Skipr staff, we may keep a record of that correspondence and collect the necessary information to classify your question, respond to it and, if applicable, investigate any breach of our Terms and Conditions or this Policy.

Contest: When you participate in a contest organised by Skipr, we will ask you for the necessary Personal Data to manage the concerned contest such as a name, email address, phone number, age or place of residence.

(ii) Information we learn about you from your use of the Application and/or the Website:

We may process your IP address and certain non-personal information or aggregated data about how and when you use the Application and/or the Website. This information is usually of a technical nature (device settings and information, including but not limited to the type of browser, operating system, keyboard language, screen resolution, IP address, location, etc.) and of a behavioural nature (the actions taken by you on the Application and/or the Website, including but not limited to access times, pages requested, actions executed, etc.) and is used to compile statistical data about the use of our Application and/or Website.We may also collect additional information in connection with your participation in any promotions offered by us and information you provide when giving us feedback.

3.  PURPOSES OF DATA PROCESSING
Skipr only processes Personal Data for the following purposes:

                 a. Execution of a contract (art. 6, § 1, b) of the GDPR):
We process certain Personal Data (name, phone number, gender, email address, date of birth, driving license number, location, travel timings) to execute the contract between you and us allowing us and the concerned service providers to process your purchases and bookings on the Application, to allow you to use your tickets through the Application, to confirm purchases and bookings, to inform you in case of problem, to offer you a summary of your travels in the framework of a mobility budget or other reward program organised by your employer, to enable you to know the remaining of the mobility budget you have, to treat your requests through our customer service or troubleshoot any problems.

In case you are participating to a contest organised by Skipr, we also process certain Personal Data to allow us to manage said contest.

For the execution of our services, we rely on third parties’ providers:
Data processors: we may rely on third party service providers to offer our Services and enhance your experience. Only to the extent required (i.e. to perform specific tasks on our behalf such as the storage of data, the order of a transportation ticket, the processing of a booking, targeted communication on the Application or calculation and suggestions concerning possible travel journeys), such third-party service providers (including some located outside of the European Union) will have access to your Personal Data. Once such third-party service provider has completed its specific task and their legal relationship with Skipr, they will no longer have access to your Personal Data except as required by law.

Our subcontractors are listed in a register of processing activities (kept internally). We ensure that all our subcontractors provide the same level of protection for your Personal Data as we do (including subcontractors located outside the EU).

Joint controllers: other parties (our mobility partners) may rely on the Application. In such case, such third parties act as controllers or joint controllers along with Skipr and are responsible for the process of your personal data and you should refer, along with this Privacy Policy, to their specific Privacy Policy in this respect. As such, for example, the privacy policies of De Lijn (point 6 of the General terms and conditions) or NMBS/SNCB shall also apply.

In such a case, Skipr may transfer your Personal Data to the third party that offered the services you used (such as your email address, name or phone number) in the extent it is necessary to enable you to use the services provided by the concerned third party (confirmation of purchase or booking; tickets/codes necessary to travel; requests or claims you make; information in case of problem; control of your tickets/codes; etc.) and/or in case of illegal use of the third-party services.

Should you wish to know in more details to which third parties your Personal Data and which Personal Data have been disclosed, please refer to section 6 below (“your rights”).

                 b. Compliance with legal obligations (art. 6, §1, c) of the GDPR):

We may also process your Personal Data in order to comply with the law, to complete all legally obligated paperwork in each country/region in which either the User or Skipr is active or in case of illegal use, when we receive orders from legal authorities.

Skipr is working with employers to offer their employees an application that enables them to handle their mobility budget. As such, employers will be granted access to some Personal Data of their respective employees as provided by the law of 17 March 2019 regarding the introduction of a mobility budget and the executive royal decrees.

                 c. Legitimate interests (art. 6, § 1, f) of the GDPR):
Beyond the collection of your Personal Data to provide our services to you, to organise a contest or to comply with legal obligations, we may collect and use your Personal Data for the following purposes:

               i. Improve user experience:
Tracking your use of the Application and/or the Website will allow us to personalise our services to your needs and process uploaded data related to your profile such as tickets and booking preferences, trips history or favourite addresses. It will allow you to correctly use the Application and/or the Website. This will also allow us to learn more about User preferences and general trends on the Application and/or the Website in order to improve the quality of the Application and/or the Website.

                ii. Provide customer service:
We may collect additional Personal Data to perform general customer administration of your account by providing you with specific information on available services and by sending you communications about the Application (e.g. upcoming changes or improvements) as well as our other products and services and respond to your questions, treat your requests or troubleshoot any problems.

We may also verify the respect of your obligations set out in our Terms & Conditions and our Policy and investigate fraud and infringements on all applicable rules and regulations.

               iii. Perform marketing actions:
We may process your Personal Data to contact you with newsletters, tailored suggestions and information exclusively about Skipr, such as events, app updates, contests or information about our Website or Application. We will not contact you regarding third parties and we will not provide your data to third parties for marketing purposes.

You can always choose to opt-out, at any time, of marketing promotions from Skipr and/or email correspondence from Skipr if you do not want your Personal Data to be used anymore for any of the aforementioned marketing purposes. If you do not want to receive commercial communications from us anymore, you can choose to unsubscribe from such commercial communications at any time by sending us an email at privacy@skipr.co.

                 iv. Generate statistics and perform statistical analysis:
We may generate anonymous statistics about the (use and Users of the) Application and the Website in order to improve the Application and the Website and to perform statistical analysis.

                v. Sharing information with third parties:
Some of your Personal Data could be disclosed to other companies of our companies group to improve our services and could be shared with other mobility services providers such as MyMove and Mbrella to allow the Application and/or the Website to function properly and to have all necessary mobility data that could be included on the Application and/or the Website.Anonymous visitor information about our Users and the Use of our Application and the Website can be disclosed to third parties for marketing, advertising and promotional purposes as well as for statistical purposes for mobility trends.

               d. Other processing:We will ask for your consent before using any Personal Data for a purpose other than those that are set out in this Policy. However, if you decide to add or provide additional Personal Data to your personal settings which must not compulsorily be given through the subscription process, by doing so, you give Skipr your explicit consent to process this additional Personal Data in accordance with this Policy.


4.  SECURITY OF YOUR PERSONAL DATA

In order to prevent the loss, misuse and alteration of your Personal Data, Skipr has implemented a variety of appropriate technical and organisational security measures conform with or exceeding industry standard technologies, in order to safeguard the confidentiality of your Personal Data and ensure your online safety. However, Skipr cannot guarantee that unauthorised access will never occur.Skipr uses its best efforts to protect the confidentiality and security of your Personal Data.In case of violation of your Personal Data, Skipr undertakes to notify the Data Protection Authority without delay and, if possible, not later than 72 hours after becoming aware of such violation.Skipr shall in no event be liable for any direct or indirect damages that result from a wrong or illegal handling by third parties.You may not disclose to or share with any third parties your account. If your phone has been stolen or if your account risks being hacked (for example because you change phone number or you lost your computer), please immediately inform us by sending us an email at privacy@skipr.co.


5.  DATA RETENTION PERIOD
We do not process your Personal Data any longer than is necessary for the purposes set forth in this Policy: we do store your Personal Data as long as your account is active or when the processing of your Personal Data is necessary to allow you to make use of our Application.Your Personal Data are deleted or anonymised maximum five years after your last use of our Application or deletion of your Account as some of our mobility providers request us to keep your Personal Data for such a period.If you or your employer provided Personal Data to us regarding a mobility budget, your Personal Data are deleted or anonymized maximum seven years after your last use of our Application or deletion of your account as provided by article 10 of the Royal Decree of 21 March 2019 implementing the law of 17 March 2019 regarding the introduction of a mobility budget.


6.  YOUR RIGHTS

Exercise of your rights is free of charge and can be done at any time if it is authorised by law. You may review, update, modify or delete your Personal Data at any time. Please promptly update your Personal Data if it changes. If you wish to delete your account or, more generally, exercise your right to be forgotten, you can send us an email at privacy@skipr.co and we will process your request. Please however note that some of your Personal Data are necessary for the execution of the contract.If and to the extent provided under applicable Belgian and European law, you shall have the right:

a) to obtain from Skipr confirmation as to whether or not your Personal Data is being processed and, where that is the case, you shall have the right to access such Personal Data being processed;

b) to obtain from Skipr, without undue delay, the rectification of inaccurate or incomplete Personal Data;

c) to obtain from Skipr the erasure of Personal Data;

d) to obtain from Skipr the restriction of processing of your Personal Data;

e) to receive your Personal Data in a structured and commonly used, machine-readable format and have such Personal Data transmitted;

f)      to object to processing of your Personal Data and to object at any time and without any justification to the processing of your Personal Data and/or to the transmission of your Personal Data to third parties.

In many cases you can improve or modify your Personal Data yourself in your personal settings.

These rights can be exercised by sending an email to privacy@skipr.co or by sending a letter to Skipr SA/NV, Rue du Belvédère 29 , 1050 Elsene/Ixelles, Belgium. You can also send this request through your employer with whom Skipr is always in touch for the B2B program.

You have the right to lodge a complaint with the authorised supervisory authority (the Data Protection authority) should you consider that the processing of your Personal Data infringes applicable law by sending an email to contact@apd-gba.be or any other email address provided by the authorised supervisory authority (https://www.dataprotectionauthority.be/citizen/actions/contact).  


7.  MODIFICATIONS TO THIS POLICY

We reserve the right to modify this Policy at any time. Any changes to the Policy will be published on the Application and on the Website and will be “popped-up” on the Application. In case of significant changes to the Policy that results in Skipr using your Personal Data in a manner materially different from that stated at the time of the collection, we will provide you with a notice on the Application and/or send you an email notification.


8.  LEGISLATION AND COMPETENT COURTS

This Policy is governed by and construed in accordance with the Belgian legislation that is exclusively applicable to any potential dispute.Any dispute arising under, or in connection with, this Policy shall be settled exclusively by the competent courts of Brussels, Belgium


9.  QUESTIONS
If you have any further questions about this Policy or its implementation, please contact privacy@Skipr.co.

Date of last revision: 21/11/2019

Type 2: without prejudice to Article 3.3.3, should a Qualifying employee benefit from a Type 2 Skipr Budget, said Skipr Budget shall be considered as part of the income of said Qualifying employee (for example set through a flexible income plan) designed by the Employer for said Qualifying

Type 3: without prejudice to Article 3.3.3, should a Qualifying employee benefit from a Type 3 Skipr Budget, said Skipr Budget can only be spent by said Qualifying employee for business travels and does therefore not consist as part of the income of said QualifyingType 1 and Type 2 Skipr Budgets shall be prepaid and therefore fully invoiced to the Employer on a periodical basis as further agreed upon between Skipr and the Employer.

Type 3 Skipr Budgets shall be prepaid and therefore fully invoiced to the Employer on a periodical basis as further agreed upon between Skipr and the Employer when the Qualifying employee is using the Skipr Application in combination with the virtual or physical paymentShould Type 1 and Type 2 Skipr Budgets not be wholly spent by the concerned Qualifying employee on any given period, it shall be kept on said Qualifying employee Skipr Budget for the following period. At any time, the Employer can request Skipr to handle the remaining amount in a different way and both Parties shall further discuss how to doShould a Qualifying employee have access to the Application only (without a virtual or physical payment card) through a Type 3 Skipr Budget; this budget shall only be invoiced on a usage basis, meaning that the Employer shall receive a monthly invoice listing all Mobility Services booked by Qualifying employees having a Type 3 Skipr Budget during said month, it being understood that the Employer can decide to set a maximum spending limit per Qualifying

Date de la dernière révision : 14/07/2020

Skipr SA/NV s'engage à protéger votre vie privée et prend très au sérieux ses responsabilités concernant la sécurité des données personnelles de ses clients. Pour des informations plus détaillées sur la législation relative à la protection de la vie privée, n'hésitez pas à lire le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE) (le "RGPD").


RESPONSABLE DU TRAITEMENT


Vos données personnelles sont traitées par :

SKIPR SA (ci-après : "Skipr")

Rue du Belvédère 29 - 1050 Ixelles

Numéro d'entreprise : BE 0712.537.551 (RPM Bruxelles)

Pour nous contacter : privacy@skipr.co

Pour avoir accès à nos politiques : https://www.skipr.co (le "Site web") ou sur le menu de l'application mobile Skipr (l'”Application")



1.  CHAMP D'APPLICATION


Tels qu'ils sont utilisés dans la présente politique de confidentialité (la "Politique"), les termes "utilisation" et "traitement" des données à caractère personnel (telles que définies ci-dessous) comprennent la soumission des informations personnelles à une analyse statistique ou autre et l'utilisation ou le traitement des informations personnelles de quelque manière que ce soit, y compris, mais sans s'y limiter, la collecte, le stockage, l'évaluation, la modification, la suppression, l'utilisation, la combinaison, la divulgation et le transfert comme indiqué dans la présente Politique de confidentialité.


Skipr ("nous") fournit cette Politique pour vous informer de nos procédures concernant la collecte, l'utilisation et la divulgation des données personnelles de toute personne qui utilise l'Application et les services fournis sur celle-ci ou le site web ou qui participe à un concours organisé par Skipr (les "Utilisateurs" ou "vous").


2.  QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS ?


Skipr recueille et traite deux types de données : (i) les données que vous ou votre employeur nous fournissez, et (ii) les données relatives à l'utilisation de l'Application et/ou du Site web par l'Utilisateur (collectivement les "Données personnelles"). Les données personnelles ont la signification qui leur est attribuée dans le droit belge et européen applicable.


  1. Les données que vous ou votre employeur nous fournissez :


Compte :

Lorsque vous décidez de vous inscrire à notre Application, nous vous demanderons de fournir votre numéro de téléphone et votre adresse électronique. Plusieurs de nos partenaires en ont besoin pour, par exemple, vous permettre de réserver un billet de train, de recevoir votre billet ou d'obtenir une confirmation de paiement. Nous pourrions également utiliser votre adresse électronique pour vous envoyer plus d'informations sur nos services ou pour vous aider en cas de problème. 


Lorsque vous créez un compte, achetez un titre de transport, effectuez une réservation, nous envoyez un courrier électronique ou communiquez avec notre service clientèle, vous nous fournissez volontairement certaines données identifiables individuellement que nous recueillons et traitons. Ces Données personnelles peuvent inclure, sans s'y limiter, votre nom, votre date de naissance, votre sexe, votre adresse physique, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, vos dépenses passées, vos informations de facturation, votre numéro de compte bancaire ou d'autres détails de paiement. Si vous nous fournissez des Données personnelles relatives à une autre personne, vous confirmez par la présente que vous respectez pleinement le RGPD en le faisant et que vous avez reçu toutes les autorisations nécessaires à cet effet.


Nous pouvons également traiter des données supplémentaires que vous choisissez de nous fournir sur votre compte (c'est-à-dire des Données personnelles qui ne doivent pas obligatoirement être communiquées lors de la procédure d'inscription), telles que des photos, des descriptions de vos centres d'intérêt, de vos habitudes de déplacement, des langues parlées, de votre identité, de votre lieu de résidence et de votre lieu de travail.


En outre, votre compte peut contenir d'autres informations nécessaires, comme le prévoient la loi du 17 mars 2019 concernant l’instauration d'un budget mobilité et ses arrêtés royaux d'exécution. Ces informations peuvent être fournies directement par vous ou par votre employeur dans le strict respect de la législation en vigueur concernant les budgets mobilité.


Localisation et horaires de voyage :

Afin d'améliorer l'Application et les services qui y sont offerts et de faciliter le calcul des distances et des temps de parcours entre deux lieux ou du temps nécessaire pour se garer dans une zone donnée, il est possible que nous traitions des données telles que votre emplacement, vos lieux de départ et de destination, les heures de début et de fin, la date du voyage et la durée de l'utilisation.


En outre, toutes les données nécessaires que Skipr est tenu par la loi de collecter et de traiter sont dûment collectées et traitées (loi du 17 mars 2019 concernant l’instauration d'un budget mobilité et ses arrêtés royaux d'exécution).


Coordonnées de Bancontact, Paypal et/ou carte de crédit :

Nous vous demanderons les informations nécessaires pour effectuer un paiement si vous souhaitez acheter un billet de transport ou procéder à une réservation. Ces données ne seront pas stockées par Skipr et seront exclusivement traitées par notre fournisseur externe de paiement sécurisé (Adyen, dont la politique de confidentialité se trouve ici (article 9.2)).


Si vous participez à notre programme B2B (c'est-à-dire que votre employeur finance votre utilisation de l'Application) et si vous bénéficiez d'une carte de paiement Skipr, certaines Données personnelles supplémentaires (principalement vos données d'identité) pourraient être traitées par nous afin de respecter nos obligations contractuelles et légales en rapport avec la carte de paiement.


Détails de l'achat :

Nous pourrions recueillir des Données personnelles relatives à vos réservations et à vos achats, telles que les produits achetés, la date d'achat ou vos éventuelles réclamations. 


En outre, comme le prévoit la loi, Skipr recueille le cas échéant les informations nécessaires pour vous permettre d'avoir accès à votre historique de réservation et au montant restant sur votre budget mobilité.


Correspondance :

Lorsque vous contactez notre service clientèle ou l'un des membres du personnel de Skipr, nous pouvons conserver un enregistrement de cette correspondance et recueillir les informations nécessaires pour classer votre question, y répondre et, le cas échéant, enquêter sur toute violation de nos conditions générales ou de la présente Politique.


Concours :

Lorsque vous participez à un concours organisé par Skipr, nous vous demanderons les Données personnelles nécessaires à la gestion du concours concerné, telles que votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, votre âge ou votre lieu de résidence.


(ii) Les informations que nous apprenons sur vous en utilisant l'Application et/ou le Site web :


Nous pouvons traiter votre adresse IP et certaines informations non personnelles ou des données agrégées sur la manière et le moment où vous utilisez l'Application et/ou le Site web. Ces informations sont généralement de nature technique (paramètres et informations de l'appareil, y compris, mais sans s'y limiter, le type de navigateur, le système d'exploitation, la langue du clavier, la résolution de l'écran, l'adresse IP, l'emplacement, etc.) et de nature comportementale (les actions que vous effectuez sur l'Application et/ou le Site web, y compris, mais sans s'y limiter, les temps d'accès, les pages demandées, les actions exécutées, etc.) et sont utilisées pour compiler des données statistiques sur l'utilisation de notre Application et/ou de notre Site web.


Nous pouvons également recueillir des informations supplémentaires en rapport avec votre participation à toute promotion que nous proposons et les informations que vous nous fournissez lorsque vous nous faites part de vos commentaires.


3.  FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES


Skipr traite les Données personnelles seulement pour les finalités suivantes :


a. Exécution d'un contrat (art. 6, § 1, b) du RGPD) :


Nous traitons certaines Données personnelles (nom, numéro de téléphone, sexe, adresse électronique, date de naissance, numéro de permis de conduire, lieu, horaires de voyage) pour exécuter le contrat entre vous et nous, ce qui nous permet, ainsi qu'aux prestataires de services concernés, de traiter vos achats et vos réservations sur l'Application, afin de vous permettre d'utiliser vos billets par l'intermédiaire de l'Application, pour confirmer les achats et les réservations, pour vous informer en cas de problème, pour vous proposer un récapitulatif de vos voyages dans le cadre d'un budget de mobilité ou d'un autre programme de récompense organisé par votre employeur, pour vous permettre de connaître le solde du budget mobilité dont vous disposez, pour traiter vos demandes par l'intermédiaire de notre service clientèle ou pour résoudre les problèmes éventuels.


Dans le cas où vous participez à un concours organisé par Skipr, nous traitons également certaines Données personnelles pour nous permettre de gérer ledit concours.


Pour l'exécution de nos services, nous faisons appel à des prestataires tiers :


  • Traitement des données : nous pouvons faire appel à des fournisseurs de services tiers pour offrir nos services et améliorer votre expérience. Ces prestataires de services tiers (y compris certains situés en dehors de l'Union européenne) n'auront accès à vos Données personnelles que dans la mesure où cela sera nécessaire (c'est-à-dire pour effectuer des tâches spécifiques en notre nom, telles que le stockage des données, la commande d'un titre de transport, le traitement d'une réservation, une communication ciblée sur la demande ou le calcul et les suggestions concernant d'éventuels voyages). Une fois que ce prestataire de services tiers a accompli sa tâche spécifique et sa relation juridique avec Skipr, il n'aura plus accès à vos Données personnelles, sauf si la loi l'exige.


Nos sous-traitants sont répertoriés dans un registre des activités de traitement (tenu en interne). Nous veillons à ce que tous nos sous-traitants offrent le même niveau de protection de vos données à caractère personnel que nous (y compris les sous-traitants situés en dehors de l'UE).


  • Responsables conjoints du traitement : nous travaillons directement avec d'autres entreprises, nos partenaires de mobilité. Dans ce cas, ces tiers agissent en tant que responsables de traitement ou responsables conjoints avec Skipr et sont responsables du traitement de vos Données personnelles et vous devez vous référer, à côté de la présente Politique de confidentialité, à leur politique de confidentialité spécifique à cet égard. À ce titre, par exemple, les politiques de confidentialité de De Lijn (point 6 de leurs conditions générales) ou de la SNCB/SNCB sont également applicables.


Dans un tel cas, Skipr peut transférer vos Données personnelles au tiers qui a offert les services que vous avez utilisés (tels que votre adresse e-mail, votre nom ou votre numéro de téléphone) dans la mesure où cela est nécessaire pour vous permettre d'utiliser les services fournis par le tiers concerné (confirmation d'achat ou de réservation ; billets/codes nécessaires pour voyager ; demandes ou réclamations que vous faites ; informations en cas de problème ; contrôle de vos billets/codes ; etc) et/ou en cas d'utilisation illégale des services tiers.


Si vous souhaitez savoir plus en détails à quels tiers vos Données personnelles et quelles Données personnelles ont été divulguées, veuillez-vous référer à la section 6 ci-dessous ("vos droits").


b. Respect des obligations légales (art. 6, §1, c) du RGPD) :

 

Nous pouvons également traiter vos Données personnelles afin de nous conformer à la loi, afin de remplir toutes les formalités légales obligatoires dans chaque pays/région où l'Utilisateur ou Skipr est actif ou en cas d'utilisation illégale, lorsque nous recevons des ordres de la part des autorités compétentes. 


Skipr travaille en outre avec les employeurs pour offrir à leurs employés une application qui leur permet de gérer leur budget mobilité. Ainsi, les employeurs auront accès à certaines Données personnelles de leurs employés respectifs comme prévu par la loi du 17 mars 2019 concernant l’instauration d'un budget mobilité et ses arrêtés royaux d'exécution.


c. Intérêts légitimes (art. 6, § 1, f) du RGPD) :


Au-delà de la collecte de vos Données personnelles pour vous fournir nos services, organiser un concours ou respecter des obligations légales, nous pouvons recueillir et utiliser vos Données personnelles aux fins suivantes :


                  i. Améliorer l'expérience de l'Utilisateur :


Le suivi de votre utilisation de l'Application et/ou du Site web nous permettra de personnaliser nos services en fonction de vos besoins et de traiter les données liées à votre profil, telles que les billets et les préférences de réservation, l'historique des voyages ou les adresses favorites. Ceci vous permettra d'utiliser correctement l'Application et/ou le Site web. Cela nous permettra également d'en savoir plus sur les préférences des Utilisateurs et les tendances générales de l'Application et/ou du Site web afin d'améliorer la qualité de l'Application et/ou du Site web.


                  ii. Fournir un service à la clientèle :


Nous pouvons recueillir des Données personnelles supplémentaires pour effectuer l'administration générale de votre compte en vous fournissant des informations spécifiques sur les services disponibles et en vous envoyant des communications sur l'Application (par exemple, les changements ou améliorations à venir) ainsi que sur nos autres produits et services, et répondre à vos questions, traiter vos demandes ou résoudre les problèmes éventuels.


Nous pouvons également vérifier le respect de vos obligations énoncées dans nos conditions générales et notre Politique et enquêter sur les fraudes et les infractions à toutes les règles et réglementations applicables.


                  iii. Réaliser des actions de marketing :


Nous pouvons traiter vos Données personnelles pour vous contacter avec des bulletins d'information, des suggestions personnalisées et des informations relatives exclusivement à Skipr, telles que des événements, des mises à jour de l’Application, des concours ou des informations sur notre Site web ou notre Application. Nous ne vous contacterons pas sur des sujets liés à des tiers et nous ne fournirons pas vos données à des tiers à des fins de marketing.


Vous pouvez toujours choisir de vous désinscrire, à tout moment, des promotions commerciales de Skipr et/ou de la correspondance électronique de Skipr si vous ne souhaitez plus que vos Données personnelles soient utilisées à l'une des fins commerciales susmentionnées. Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications commerciales de notre part, vous pouvez choisir de vous désabonner à tout moment de ces communications commerciales en nous envoyant un courrier électronique à privacy@skipr.co.


         iv. Produire des statistiques et effectuer des analyses statistiques :


Nous pouvons générer des statistiques anonymes sur l'Application (et les Utilisateurs de l'Application) et le Site web afin d'améliorer l'Application et le Site web et d'effectuer des analyses statistiques.


                    v. Partager des informations avec des tiers :


Certaines de vos Données personnelles pourraient être divulguées à d'autres sociétés de notre groupe afin d'améliorer nos services et pourraient être partagées avec d'autres fournisseurs de services de mobilité tels que MyMove et Mbrella pour permettre à l'Application et/ou au Site web de fonctionner correctement et de disposer de toutes les données de mobilité nécessaires qui pourraient être incluses dans l'Application et/ou le Site web.


Les informations anonymes sur nos Utilisateurs et l'utilisation de notre Application et du Site web peuvent être divulguées à des tiers à des fins de marketing, de publicité et de promotion ainsi qu'à des fins statistiques pour les tendances de la mobilité.


                  d. Autres traitements :

Nous vous demanderons votre consentement avant d'utiliser toute donnée personnelle à des fins autres que celles qui sont énoncées dans la présente Politique. Toutefois, si vous décidez d'ajouter ou de fournir des Données personnelles supplémentaires à vos paramètres personnels qui ne doivent pas obligatoirement être fournies dans le cadre de la procédure d'inscription, vous donnez ainsi à Skipr votre consentement explicite pour traiter ces Données personnelles supplémentaires conformément à la présente Politique.



4.  SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES


Afin de prévenir la perte, l'utilisation abusive et l'altération de vos Données personnelles, Skipr a mis en place une série de mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées, conformes ou supérieures aux technologies standards du secteur, afin de préserver la confidentialité de vos Données personnelles et d'assurer votre sécurité en ligne. Toutefois, Skipr ne peut pas garantir qu'un accès non autorisé ne se produira jamais.


Skipr met tout en œuvre pour protéger la confidentialité et la sécurité de vos Données personnelles. En cas de violation de vos Données personnelles, Skipr s'engage à en informer l'autorité de protection des données sans délai et, au plus tard 72 heures après avoir eu connaissance de cette violation.


Skipr ne peut en aucun cas être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une manipulation incorrecte ou illégale par des tiers.


Vous ne pouvez pas divulguer ou partager votre compte avec des tiers. Si votre téléphone a été volé ou si votre compte risque d'être piraté (par exemple parce que vous changez de numéro de téléphone ou que vous avez perdu votre ordinateur), veuillez-nous en informer immédiatement en nous envoyant un e-mail à privacy@skipr.co.


5.  PÉRIODE DE CONSERVATION DES DONNÉES


Nous ne traitons pas vos Données personnelles plus longtemps qu'il n'est nécessaire aux fins énoncées dans la présente Politique : nous conservons vos Données personnelles tant que votre compte est actif ou lorsque le traitement de vos Données personnelles est nécessaire pour vous permettre d'utiliser notre Application.


Vos Données personnelles sont supprimées ou anonymisées au maximum cinq ans après votre dernière utilisation de notre Application ou la suppression de votre compte, car certains de nos fournisseurs de mobilité nous demandent de conserver vos Données personnelles pendant cette période.


Si vous ou votre employeur nous avez fourni des données à caractère personnel concernant un budget mobilité, vos données à caractère personnel sont supprimées ou rendues anonymes au maximum sept ans après votre dernière utilisation de notre Application ou la suppression de votre compte, conformément à l'article 10 de l'arrêté royal du 21 mars 2019 portant exécution de la loi du 17 mars 2019 concernant l’instauration d'un budget mobilité.


6.  VOS DROITS


L'exercice de vos droits est gratuit et peut être fait à tout moment s'il est autorisé par la loi. Vous pouvez consulter, mettre à jour, modifier ou supprimer vos Données personnelles à tout moment. Veuillez mettre à jour rapidement vos données à caractère personnel si elles changent. Si vous souhaitez supprimer votre compte ou, plus généralement, exercer votre droit d'être oublié, vous pouvez nous envoyer un e-mail à privacy@skipr.co et nous traiterons votre demande. Veuillez toutefois noter que certaines de vos Données personnelles sont nécessaires à l'exécution du contrat.


Si et dans la mesure prévue par le droit belge et européen applicable, vous en avez le droit, vous pouvez :


a) obtenir de la part de Skipr la confirmation que vos Données personnelles sont ou non traitées et, le cas échéant, vous avez le droit d'accéder à ces Données personnelles en cours de traitement ;

b) obtenir de Skipr, sans retard injustifié, la rectification des Données personnelles inexactes ou incomplètes ;

c) obtenir de Skipr l'effacement des Données personnelles ;

d) obtenir de la part de Skipr la limitation du traitement de vos Données personnelles ;

e) recevoir vos données personnelles dans un format structuré et couramment utilisé, lisible par machine, et faire transmettre ces données personnelles ;

f) s'opposer au traitement de vos données personnelles et s'opposer à tout moment et sans aucune justification au traitement de vos données personnelles et/ou à la transmission de vos données à caractère personnel à des tiers.


Dans de nombreux cas, vous pouvez améliorer ou modifier vous-même vos Données personnelles dans vos paramètres.


Ces droits peuvent être exercés en envoyant un e-mail à privacy@skipr.co ou en envoyant un courrier à Skipr SA, rue du Belvédère 29, 1050 Ixelles, Belgique. Vous pouvez également envoyer cette demande par l'intermédiaire de votre employeur avec lequel Skipr est toujours en contact pour le programme B2B.


Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente (l'autorité de protection des données) si vous estimez que le traitement de vos données personnelles enfreint la loi applicable, en envoyant un e-mail à contact@apd-gba.be ou à toute autre adresse électronique fournie par l'autorité de contrôle compétente (https://www.autoriteprotectiondonnees.be/contact).  


7.  MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE


Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique à tout moment. Toute modification de la Politique sera publiée sur le Site web et sera affichée dans l’Application. En cas de modifications importantes de la Politique qui ont pour conséquence que Skipr utilise vos Données personnelles d'une manière matériellement différente de celle indiquée au moment de la collecte, nous vous fournirons une notification sur l'Application et/ou vous enverrons une notification par e-mail.


8.  LÉGISLATION ET TRIBUNAUX COMPÉTENTS


La présente Politique est régie et interprétée conformément à la législation belge qui est exclusivement applicable à tout litige potentiel. Tout litige découlant de la présente Politique ou en rapport avec celle-ci sera réglé exclusivement par les tribunaux compétents de Bruxelles, en Belgique.


9. QUESTIONS


Si vous avez d'autres questions concernant cette Politique ou sa mise en œuvre, veuillez contacter privacy@skipr.co. 


Datum van de laatste herziening: 14/07/2020


Skipr SA/NV is toegewijd aan de bescherming van uw privacy en neemt haar verantwoordelijkheden met betrekking tot de veiligheid van de persoonlijke gegevens van haar klanten zeer serieus. Voor meer gedetailleerde informatie over de wetgeving inzake de bescherming van de persoonlijke levenssfeer kunt u de algemene verordening inzake gegevensbescherming (Verordening (EU) 2016/679 van het Europees Parlement en de Raad van 27 april 2016 betreffende de bescherming van natuurlijke personen in verband met de verwerking van persoonsgegevens en betreffende het vrije verkeer van die gegevens en tot intrekking van de Richtlijn 95/46/EG) (de "GDPR") lezen.



VERWERKINGSVERANTWOORDELIJKE

Uw persoonsgegevens worden behandeld door:

SKIPR NV (hierna: "Skipr")

Belvederestraat 29 - 1050 Elsene

Bedrijfsnummer: BE0712.537.551 (RPR Brussel)

Om contact met ons op te nemen: privacy@skipr.co 

Om toegang te hebben tot onze beleidsregels: https://www.skipr.co (de "Website") of op het menu van Skipr mobile applicatie (de "Applicatie").


1.  TOEPASSINGSGEBIED


Zoals gebruikt in dit privacybeleid (het "Privacybeleid"), omvatten de termen "gebruik" en "verwerking" van Persoonsgegevens (zoals hieronder gedefinieerd) het onderwerpen van de persoonlijke informatie aan statistische of andere analyses en het gebruiken of behandelen van persoonlijke informatie op welke manier dan ook, met inbegrip van, maar niet beperkt tot het verzamelen, opslaan, evalueren, wijzigen, verwijderen, gebruiken, combineren, bekendmaken en overdragen zoals beschreven in dit Privacybeleid.


Skipr ("wij" of "ons") verstrekt dit Privacybeleid om u te informeren over onze procedures met betrekking tot het verzamelen, gebruiken en openbaar maken van Persoonsgegevens van elke persoon die de Applicatie en de daarop aangeboden diensten of de Website gebruikt of die deelneemt aan een door Skipr georganiseerde wedstrijd (de "Gebruikers" of "u").


2.  WELKE INFORMATIE VERZAMELEN WE?


Skipr verzamelt en verwerkt twee soorten gegevens: (i) gegevens die u of uw werkgever aan ons verstrekt, en (ii) gegevens met betrekking tot het gebruik van de Applicatie en/of de Website door de Gebruiker (gezamenlijk de "Persoonsgegevens"). Persoonsgegevens hebben de betekenis die eraan wordt toegekend in de toepasselijke Belgische en Europese wetgeving.


  1. Gegevens die u of uw werkgever aan ons verstrekt:


Account:

Wanneer u beslist om u in te schrijven op onze Applicatie, zullen wij u vragen om uw telefoonnummer en uw e-mailadres op te geven. Dit is door verschillende van onze partners verplicht om u bijvoorbeeld een treinkaartje te laten reserveren, uw kaartje te ontvangen of een betalingsbevestiging te krijgen. We kunnen uw e-mailadres ook gebruiken om u meer informatie te sturen over onze diensten of om u te helpen in geval van een probleem. 


Wanneer u een account aanmaakt, een vervoersbewijs koopt, met een boeking doorgaat, ons een e-mail stuurt of met onze klantenservice communiceert, verstrekt u ons vrijwillig bepaalde individueel identificeerbare gegevens die wij verzamelen en verwerken. Dergelijke Persoonsgegevens kunnen bestaan uit, maar zijn niet beperkt tot, uw naam, geboortedatum, geslacht, fysiek adres, e-mailadres, telefoonnummer, kosten in het verleden, factureringsgegevens, bankrekeningnummer of andere betalingsgegevens. Als u ons Persoonsgegevens over een andere persoon verstrekt, bevestigt u hierbij dat u de GDPR volledig respecteert en dat u alle noodzakelijke toestemming daarvoor heeft ontvangen.


Wij kunnen ook aanvullende gegevens verwerken die u ons op uw account kunt verstrekken (d.w.z. Persoonsgegevens die niet verplicht moeten worden verstrekt via het inschrijvingsproces), zoals foto's, beschrijvingen van uw interesses, verplaatsingsgewoonten, gesproken talen, wie u bent, waar u woont en waar u werkt.


Daarnaast kan uw account nog andere noodzakelijke informatie bevatten zoals beschreven in de wet van 17 maart 2019 betreffende de invoering van een mobiliteitsbudget en de uitvoerende koninklijke besluiten. Deze informatie kan rechtstreeks door u of door uw werkgever worden verstrekt, met strikte inachtneming van de geldende wetgeving inzake mobiliteitsbudgetten.


Locatiegegevens en reistijden:

Om de Applicatie en de daarop aangeboden diensten te verbeteren en om te helpen bij de berekening van de afstanden en de timing tussen twee locaties of de tijd die nodig is om te parkeren in een bepaald gebied, kunnen uw locatie, vertrek- en aankomstplaatsen, de begin- en eindtijd, de datum van de reis en de duur van het gebruik worden afgehaald.


Bovendien worden alle gegevens die Skipr wettelijk verplicht is te verzamelen en te verwerken, naar behoren verzameld en verwerkt (wet van 17 maart 2019 betreffende de invoering van een mobiliteitsbudget en de uitvoerende koninklijke besluiten).


Bancontact, Paypal en/of kredietkaartgegevens:

Wij vragen uw betalingsgegevens als u een vervoersbewijs wilt kopen of een reservering wilt maken. Deze gegevens worden niet opgeslagen door Skipr en worden uitsluitend verwerkt door onze externe beveiligde betaalprovider (Adyen wiens Privacy Policy hier te vinden is (artikel 9.2)).


Als u deel uitmaakt van ons B2B programma (wat betekent dat uw werkgever uw gebruik van de Applicatie financiert) en u profiteert van een Skipr betaalkaart, kunnen enkele extra Persoonsgegevens (voornamelijk uw identiteitsgegevens) door ons worden verwerkt om te voldoen aan onze contractuele en wettelijke verplichtingen met betrekking tot de betaalkaart.


Aankoopgegevens:

We kunnen Persoonsgegevens verzamelen met betrekking tot uw boekingen en aankopen, zoals de gekochte producten, de datum van aankoop of uw mogelijke klachten. 


Bovendien zal Skipr, zoals voorzien door de wet, de nodige informatie verzamelen om u toegang te geven tot uw boekingsgeschiedenis en het bedrag dat nog over is op uw mobiliteitsbudget, naargelang het geval.


Correspondentie:

Wanneer u contact opneemt met onze klantenservice of met iemand van het personeel van Skipr, kunnen we die correspondentie bijhouden en de nodige informatie verzamelen om uw vraag te classificeren, te beantwoorden en, indien van toepassing, een inbreuk op onze algemene voorwaarden of dit Privacybeleid te onderzoeken.


Wedstrijd:

Wanneer u deelneemt aan een wedstrijd die door Skipr wordt georganiseerd, vragen wij u om de nodige Persoonsgegevens om de betreffende wedstrijd te beheren, zoals een naam, e-mailadres, telefoonnummer, leeftijd of woonplaats.


  1. Informatie die wij over u te weten komen door uw gebruik van de Applicatie en/of de Website:


Wij kunnen uw IP-adres en bepaalde niet-persoonlijke informatie of geaggregeerde gegevens verwerken over hoe en wanneer u de Applicatie en/of de Website gebruikt. Deze informatie is meestal van technische aard (apparaatinstellingen en informatie, met inbegrip van maar niet beperkt tot het type browser, besturingssysteem, toetsenbordtaal, schermresolutie, IP-adres, locatie, etc.) en van gedragsmatige aard (de handelingen die u verricht op de Applicatie en/of de Website, met inbegrip van maar niet beperkt tot toegangstijden, gevraagde pagina's, uitgevoerde handelingen, etc.) en wordt gebruikt om statistische gegevens over het gebruik van onze Applicatie en/of Website samen te stellen.


We kunnen ook aanvullende informatie verzamelen in verband met uw deelname aan door ons aangeboden promoties en informatie die u ons geeft wanneer u ons feedback geeft.


3.  DOELEINDEN VAN GEGEVENSVERWERKING


Skipr verwerkt Persoonsgegevens alleen voor de volgende doeleinden:


a. Uitvoering van een overeenkomst (art. 6, § 1, b) van de GDPR):


Wij verwerken bepaalde Persoonsgegevens (naam, telefoonnummer, geslacht, e-mailadres, geboortedatum, rijbewijsnummer, locatie, reistijden) om de overeenkomst tussen u en ons uit te voeren, zodat wij en de betrokken dienstverleners uw aankopen en boekingen op de Applicatie kunnen verwerken, zodat u uw tickets via de Applicatie kunt gebruiken, om aankopen en boekingen te bevestigen, om u te informeren in geval van problemen, om u een overzicht te geven van uw reizen in het kader van een door uw werkgever georganiseerd mobiliteitsbudget of ander beloningsprogramma, om u in staat te stellen het resterende deel van het mobiliteitsbudget dat u heeft te kennen, om uw aanvragen te behandelen via onze klantendienst of om eventuele problemen op te lossen. 


In het geval dat u deelneemt aan een wedstrijd georganiseerd door Skipr, verwerken we ook bepaalde Persoonsgegevens om ons in staat te stellen deze wedstrijd te beheren.


Voor de uitvoering van onze diensten zijn we afhankelijk van derden:


  • Gegevensverwerkers: we kunnen gebruik maken van externe dienstverleners om onze diensten aan te bieden en uw ervaring te verbeteren. Alleen voor zover dat nodig is (d.w.z. voor het uitvoeren van specifieke taken namens ons, zoals het opslaan van gegevens, het bestellen van een vervoersbewijs, het verwerken van een boeking, gerichte communicatie over de aanvraag of berekening en suggesties met betrekking tot mogelijke reizen), hebben dergelijke externe dienstverleners (inclusief sommige die zich buiten de Europese Unie bevinden) toegang tot uw Persoonsgegevens. Zodra deze externe dienstverleners hun specifieke taak en hun juridische relatie met Skipr hebben voltooid, hebben zij geen toegang meer tot uw Persoonsgegevens, behalve zoals vereist door de wet.


Onze verwerkers zijn opgenomen in een register van de verwerkingsactiviteiten (dat intern wordt bijgehouden). Wij zorgen ervoor dat al onze verwerkers hetzelfde niveau van bescherming van uw Persoonsgegevens bieden als wij (ook verwerkers die buiten de EU gevestigd zijn).


  • Gezamenlijke verantwoordelijken: andere partijen (onze mobiliteitspartners) kunnen op de Applicatie vertrouwen. In dat geval treden die derden samen met Skipr op als verantwoordelijke voor de verwerking of als gezamenlijke verwerkingsverantwoordelijken en zijn zij verantwoordelijk voor de verwerking van uw Persoonsgegevens en dient u, samen met dit Privacybeleid, te verwijzen naar hun specifieke privacybeleidsregels in dit verband. Zo is bijvoorbeeld ook het privacybeleid van De Lijn (punt 6 van hun algemene voorwaarden) of van NMBS van toepassing.


In dat geval kan Skipr uw Persoonsgegevens doorgeven aan de derde partij die de door u gebruikte diensten heeft aangeboden (zoals uw e-mailadres, naam of telefoonnummer) in de mate dat het nodig is om u in staat te stellen gebruik te maken van de diensten van de betrokken derde partij (aankoop- of boekingsbevestiging; tickets/codes die nodig zijn om te reizen; aanvragen of claims die u indient; informatie in geval van problemen; controle van uw tickets/codes; enz.) en/of in geval van illegaal gebruik van de diensten van derden. 


Indien u meer details wilt weten aan welke derden uw Persoonsgegevens zijn verstrekt, verwijzen wij u naar punt 6 hieronder ("uw rechten").


b. Naleving van wettelijke verplichtingen (art. 6, §1, c) van de GDPR):

 

Wij kunnen uw Persoonsgegevens ook verwerken om te voldoen aan de wet, om alle wettelijke verplichte papieren in te vullen in elk land/regio waar de Gebruiker of Skipr actief is of in het geval van illegaal gebruik, wanneer wij het bevel van de bevoegde autoriteiten krijgen. 


Skipr werkt samen met werkgevers om hun werknemers een applicatie aan te bieden die hen in staat stelt hun mobiliteitsbudget af te handelen. Zo zullen de werkgevers toegang krijgen tot bepaalde Persoonsgegevens van hun werknemers, zoals voorzien in de wet van 17 maart 2019 betreffende de invoering van een mobiliteitsbudget en de uitvoerende koninklijke besluiten.


c. Gerechtvaardigde belangen (art. 6, § 1, f) van de GDPR):


Naast het verzamelen van uw Persoonsgegevens om onze diensten aan u te leveren, om een wedstrijd te organiseren of om te voldoen aan wettelijke verplichtingen, kunnen wij uw Persoonsgegevens verzamelen en gebruiken voor de volgende doeleinden:


                  i. De gebruikerservaring verbeteren:


Door uw gebruik van de Applicatie en/of de Website te volgen, kunnen wij onze diensten aan uw behoeften aanpassen en geüploade gegevens met betrekking tot uw profiel, zoals tickets en boekingsvoorkeuren, reishistorie of favoriete adressen, verwerken. Het zal u in staat stellen om de Applicatie en/of de Website correct te gebruiken. Dit zal ons ook in staat stellen om meer te weten te komen over gebruikersvoorkeuren en algemene trends op de Applicatie en/of de Website om de kwaliteit van de Applicatie en/of de Website te verbeteren.


                  ii. Het bieden van klantenservice:


Wij kunnen aanvullende Persoonsgegevens verzamelen om de algemene klantenadministratie van uw account uit te voeren door u specifieke informatie te verstrekken over beschikbare diensten en door u mededelingen te sturen over de Applicatie (bijv. aankomende wijzigingen of verbeteringen) en onze andere producten en diensten en te reageren op uw vragen, uw verzoeken te behandelen of eventuele problemen op te lossen.


We kunnen ook de naleving van uw verplichtingen zoals uiteengezet in onze algemene voorwaarden en ons Privacybeleid controleren en fraude en inbreuken op alle toepasselijke regels en regeling onderzoeken.


                  iii. Marketingacties uitvoeren:


We kunnen uw Persoonlijke Gegevens verwerken om contact met u op te nemen met nieuwsbrieven, op maat gemaakte suggesties en informatie, uitsluitend over Skipr, zoals evenementen, updates van de Applicatie, wedstrijden of informatie over onze Website of Applicatie. Wij zullen geen contact met u opnemen met betrekking tot derden en wij zullen uw gegevens niet aan derden verstrekken voor marketingdoeleinden.


U kunt er altijd voor kiezen om u af te melden voor marketingacties van Skipr en/of e-mailcorrespondentie van Skipr als u niet meer wilt dat uw Persoonsgegevens worden gebruikt voor een van de bovengenoemde marketingdoeleinden. Indien u geen commerciële communicatie meer van ons wenst te ontvangen, kunt u zich te allen tijde uitschrijven voor dergelijke commerciële communicatie door ons een e-mail te sturen naar privacy@skipr.co.


iv. Genereer statistieken en voer statistische analyses uit:


Wij kunnen anonieme statistieken genereren over de (gebruik en Gebruikers van de) Applicatie en de Website om de Applicatie en de Website te verbeteren en om statistische analyses uit te voeren.

                  v. Het delen van informatie met derden:


Sommige van uw Persoonlijke Gegevens kunnen worden verstrekt aan andere vennootschappen van onze bedrijvengroep om onze diensten te verbeteren en kunnen worden gedeeld met andere aanbieders van mobiliteitsdiensten zoals MyMove en Mbrella om de Applicatie en/of de Website naar behoren te laten functioneren en om over alle noodzakelijke mobiliteitsgegevens te beschikken die op de Applicatie en/of de Website kunnen worden opgenomen.


Anonieme bezoekersgegevens over onze Gebruikers en het gebruik van onze Applicatie en de Website kunnen aan derden worden verstrekt voor marketing-, reclame- en promotiedoeleinden en voor statistische doeleinden voor mobiliteitstrends.


                  d. Andere verwerking:

Wij zullen uw toestemming vragen voordat wij Persoonsgegevens gebruiken voor andere dan de in dit Privacybeleid genoemde doeleinden. Indien u echter besluit om aanvullende Persoonsgegevens toe te voegen of te verstrekken aan uw persoonlijke instellingen die niet verplicht moeten worden verstrekt via het inschrijvingsproces, geeft u door dit te doen uw uitdrukkelijke toestemming om deze aanvullende Persoonsgegevens te verwerken in overeenstemming met dit Privacybeleid.


4. VEILIGHEID VAN UW PERSOONSGEGEVENS


Om verlies, misbruik en wijziging van uw Persoonsgegevens te voorkomen, heeft Skipr een aantal passende technische en organisatorische beveiligingsmaatregelen geïmplementeerd die in overeenstemming zijn met of verder gaan dan de industriestandaardtechnologieën, om de vertrouwelijkheid van uw Persoonsgegevens te waarborgen en uw online veiligheid te garanderen. Skipr kan echter niet garanderen dat er nooit ongeoorloofde toegang zal plaatsvinden.


Skipr doet zijn uiterste best om de vertrouwelijkheid en veiligheid van uw Persoonsgegevens te beschermen. In geval van schending van uw Persoonsgegevens verplicht Skipr zich ertoe om de Gegevensbeschermingsautoriteit onverwijld en, indien mogelijk, uiterlijk 72 uur nadat zij kennis heeft genomen van een dergelijke schending, hiervan op de hoogte te stellen.


Skipr is in geen geval aansprakelijk voor enige directe of indirecte schade die het gevolg is van een verkeerde of onrechtmatige behandeling door derden.


U mag uw account niet bekendmaken aan of delen met derden. Als uw telefoon is gestolen of als uw account dreigt te worden gehackt (bijvoorbeeld omdat u van telefoonnummer bent veranderd of uw computer bent kwijtgeraakt), laat het ons dan onmiddellijk weten door een e-mail te sturen naar privacy@skipr.co.


5.  BEWAARTERMIJN VAN DE GEGEVENS


Wij verwerken uw Persoonsgegevens niet langer dan nodig is voor de in dit Privacybeleid uiteengezette doeleinden: wij slaan uw Persoonsgegevens wel op zolang uw account actief is of wanneer de verwerking van uw Persoonsgegevens noodzakelijk is om u in staat te stellen gebruik te maken van onze Applicatie.


Uw Persoonlijke Gegevens worden maximaal vijf jaar na uw laatste gebruik van onze Applicatie of het verwijderen van uw account verwijderd of geanonimiseerd, omdat sommige van onze mobiliteitsaanbieders ons vragen om uw Persoonlijke Gegevens gedurende een dergelijke periode te bewaren.


Indien u of uw werkgever ons Persoonsgegevens heeft verstrekt met betrekking tot een mobiliteitsbudget, worden uw Persoonsgegevens maximaal zeven jaar na uw laatste gebruik van onze Applicatie of verwijdering van uw account verwijderd of geanonimiseerd, zoals bepaald in artikel 10 van het koninklijk besluit van 21 maart 2019 tot uitvoering van de wet van 17 maart 2019 betreffende de invoering van een mobiliteitsbudget.


6.  UW RECHTEN


De uitoefening van uw rechten is gratis en kan te allen tijde worden gedaan indien dit wettelijk is toegestaan. U kunt uw Persoonsgegevens te allen tijde inzien, bijwerken, wijzigen of verwijderen. Gelieve uw Persoonsgegevens onmiddellijk bij te werken als deze veranderen. Als u uw account wilt verwijderen of, meer in het algemeen, gebruik wilt maken van uw recht op vergetelheid, kunt u ons een e-mail sturen naar privacy@skipr.co en wij zullen uw verzoek verwerken. Houd er echter rekening mee dat sommige van uw Persoonsgegevens noodzakelijk zijn voor de uitvoering van de overeenkomst.


Indien en voor zover voorzien in het toepasselijke Belgische en Europese recht, hebt u het recht:


a) om van Skipr een bevestiging te krijgen of uw Persoonsgegevens al dan niet worden verwerkt en, indien dat het geval is, hebt u recht op toegang tot de Persoonsgegevens die worden verwerkt;

b) om van Skipr, zonder onnodige vertraging, de rectificatie van onjuiste of onvolledige Persoonsgegevens te verkrijgen;

c) om van Skipr het wissen van Persoonsgegevens te verkrijgen;

d) om van Skipr de beperking van de verwerking van uw Persoonsgegevens te verkrijgen;

e) om uw Persoonsgegevens te verkrijgen in een gestructureerde, gangbare en machineleesbare vorm en deze Persoonsgegevens te laten verzenden;

f) om bezwaar te maken tegen de verwerking van uw Persoonsgegevens en om op elk moment en zonder enige rechtvaardiging bezwaar te maken tegen de verwerking van uw Persoonsgegevens en/of tegen de overdracht van uw Persoonsgegevens aan derden.


In veel gevallen kunt u uw Persoonsgegevens zelf verbeteren of wijzigen in uw persoonlijke instellingen.


Deze rechten kunnen worden uitgeoefend door een e-mail te sturen naar privacy@skipr.co of door een brief te sturen naar Skipr NV, Belvederestraat 29, 1050 Elsene, België. U kunt dit verzoek ook sturen via uw werkgever, met wie Skipr altijd contact heeft voor het B2B-programma.


U hebt het recht om een klacht in te dienen bij de bevoegde toezichthoudende autoriteit (de gegevensbeschermingsautoriteit) indien u van mening bent dat de verwerking van uw Persoonsgegevens in strijd is met de toepasselijke wetgeving, door een e-mail te sturen naar contact@apd-gba.be of een ander e-mailadres dat door de bevoegde toezichthoudende autoriteit is opgegeven (https://www.dataprotectionauthority.be/contact).  


7.  WIJZIGINGEN VAN DIT PRIVACYBELEID


Wij behouden ons het recht voor om dit Privacybeleid te allen tijde te wijzigen. Eventuele wijzigingen in het Privacybeleid zullen worden gepubliceerd op de Applicatie en op de Website. In het geval van belangrijke wijzigingen in het Privacybeleid die ertoe leiden dat Skipr uw Persoonsgegevens gebruikt op een manier die wezenlijk verschilt van de manier die is vermeld op het moment van de verzameling, zullen wij u voorzien van een kennisgeving op de Applicatie en/of u een e-mailbericht sturen.


8.  WETGEVING EN BEVOEGDE RECHTBANKEN


Dit Privacybeleid wordt beheerst door en geïnterpreteerd in overeenstemming met de Belgische wetgeving die uitsluitend van toepassing is op eventuele geschillen. Elk geschil dat voortvloeit uit of verband houdt met dit Privacybeleid zal uitsluitend worden beslecht door de bevoegde rechtbanken van Brussel, België.


9. VRAGEN


Als u nog vragen heeft over dit Privacybeleid of de uitvoering ervan, kunt u contact opnemen met privacy@skipr.co.


Book a demo

Skipr close menu image

Book an appointment

Skipr close menu image

Get in touch

Skipr close menu image
Thank you! One of our team members will get right back to you.
Oops! Something went wrong while submitting the form.